Циклическая продовольственная система

15 июня 18:00 в рамках серии встреч по ЦИКЛИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКЕ пройдет круглый стол «Циклическая продовольственная система».

Бизнес 16+

Приглашаем принять участие в круглом столе по циклической экономике 15 июня в 18:00!

Тема этой встречи: «Циклическая продовольственная система».

Екатерина Егорова, эксперт по циклической экономике и устойчивому развитию, основательница Moscow Circular расскажет про циклический дизайн в продовольственной системе и о сборнике разумных продуктов, который обращается к вопросу важности сельскохозяйственного биоразнообразия.

Дарья Свириденко, руководитель направления sustainability в Ассоциации ECR, консультант для бизнеса расскажет о добровольном стандарте упаковки.

Александра Кумпан, исполнительный директор АНО "Фудшеринг" расскажет о том, «Зачем спасать еду?».

Артур Рыкалин из тульской органической фермы "Чёрный хлеб" расскажет, как можно "экологизировать" продовольственные системы, выращивая и продавая органические зерновые.

Кристина Шунова, сооснователь проекта FoodWaster и Вера Рудман, менеджер проекта расскажут о компостировании в большом городе.


Модератор: Полина Ефимова, специалист по циклической экономике в строительной среде CEI, архитектор, директор A.iT

На данный момент самые распространенные программы экономики замкнутого цикла в городах — это сбор и переработка упаковки от продуктов питания, товаров повседневного спроса. Однако, более комплексное изменение продовольственной системы — одна из самых мощных мер, которые можно предпринять для борьбы с изменением климата и сохранения биоразнообразия: выращивание продуктов питания способами, которые несут положительный эффект для природы, устранение пищевых отходов, перераспределение излишек съедобной пищи для людей, которые в ней нуждаются, возврат несъедобных пищевых субпродуктов и отходов жизнедеятельности человека в естественный цикл или использование в качестве сырья для производства.

Принципы циклической экономики должны применяться во всех аспектах дизайна пищевых продуктов, от концепции продукта, выбора ингредиентов и источников снабжения до упаковки: устранять отходы и загрязнение окружающей среды, обеспечивать циркуляцию продуктов и материалов и восстанавливать природу.

Место проведения: Лесная улица 63 стр. 1
Отдел экономической информации Библиотеки №2 имени Ю. В. Трифонова

Организатор мероприятия: архитектурное бюро A.iT
По вопросам обращайтесь info@a-i-t.ru


Партнеры программы: Агентство Архитектор, ВШСД МАРХИ, Центр образования и экспертизы НП РТС, ESG-эксперт Анна Минакова, ЭкоДао, Карбон Зиро

Поделиться:

657 дней назад
15 июня 2023 18:00–21:00

Москва
Лесная улица 63 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов