Циклическая продовольственная система

15 июня 18:00 в рамках серии встреч по ЦИКЛИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКЕ пройдет круглый стол «Циклическая продовольственная система».

Бизнес 16+

Приглашаем принять участие в круглом столе по циклической экономике 15 июня в 18:00!

Тема этой встречи: «Циклическая продовольственная система».

Екатерина Егорова, эксперт по циклической экономике и устойчивому развитию, основательница Moscow Circular расскажет про циклический дизайн в продовольственной системе и о сборнике разумных продуктов, который обращается к вопросу важности сельскохозяйственного биоразнообразия.

Дарья Свириденко, руководитель направления sustainability в Ассоциации ECR, консультант для бизнеса расскажет о добровольном стандарте упаковки.

Александра Кумпан, исполнительный директор АНО "Фудшеринг" расскажет о том, «Зачем спасать еду?».

Артур Рыкалин из тульской органической фермы "Чёрный хлеб" расскажет, как можно "экологизировать" продовольственные системы, выращивая и продавая органические зерновые.

Кристина Шунова, сооснователь проекта FoodWaster и Вера Рудман, менеджер проекта расскажут о компостировании в большом городе.


Модератор: Полина Ефимова, специалист по циклической экономике в строительной среде CEI, архитектор, директор A.iT

На данный момент самые распространенные программы экономики замкнутого цикла в городах — это сбор и переработка упаковки от продуктов питания, товаров повседневного спроса. Однако, более комплексное изменение продовольственной системы — одна из самых мощных мер, которые можно предпринять для борьбы с изменением климата и сохранения биоразнообразия: выращивание продуктов питания способами, которые несут положительный эффект для природы, устранение пищевых отходов, перераспределение излишек съедобной пищи для людей, которые в ней нуждаются, возврат несъедобных пищевых субпродуктов и отходов жизнедеятельности человека в естественный цикл или использование в качестве сырья для производства.

Принципы циклической экономики должны применяться во всех аспектах дизайна пищевых продуктов, от концепции продукта, выбора ингредиентов и источников снабжения до упаковки: устранять отходы и загрязнение окружающей среды, обеспечивать циркуляцию продуктов и материалов и восстанавливать природу.

Место проведения: Лесная улица 63 стр. 1
Отдел экономической информации Библиотеки №2 имени Ю. В. Трифонова

Организатор мероприятия: архитектурное бюро A.iT
По вопросам обращайтесь info@a-i-t.ru


Партнеры программы: Агентство Архитектор, ВШСД МАРХИ, Центр образования и экспертизы НП РТС, ESG-эксперт Анна Минакова, ЭкоДао, Карбон Зиро

Поделиться:

336 дней назад
15 июня 2023 18:00–21:00

Москва
Лесная улица 63 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов